Деревянная мебель от производителя   (063)806-04-21   (095)896-37-29   (068)366-49-35   Пн.- Вс. с 08.00 до 18.00

Разделы
 

двухъярусная кровать Зовюжицем

двухъярусная кровать Зовюжицемzoom 9.000 грн.


Спальное место 800*1900мм и 1200*1900мм

Высота 1800 мм

Ширина 1305 мм

Длина 2045 мм

Ознакомительные характеристики, дополнительно:

от пола до нижней царги 260мм (+90мм царга)

от пола до верхней царги 1250мм (+90мм царга)

между ярусами 970мм

забор 240мм

лестница 445(480)мм, стойки лестницы 35*80мм

между ступенями 220мм

ящик глубина 800мм, ширина общая 1860мм


двухъярусная кровать из сказки Висилиса Прекрасная

Давным-давно в одном из царств жил поживал и горя не знал Купец со своею женой. Прожили они счастливо вместе лишь двенадцать лет, и была у них дочка, имя которой Василиса Прекрасная. Женушка купца скончалась, когда Василисе был только восьмой год. Перед смертью мать подозвала к себе любимую дочь, и достав из-под одеяла небольшую куклу дала девочки сказав:

-Послушай доченька маму, запомни и пообещай всегда исполнять мамин последний наказ. Перед смертью я хочу тебя благословить и подарить эту куклу, которая постоянно должна быть при тебе. Сбереги куклу и не вздумай никому ее показывать. Столкнёшься ты со многими трудностями в жизни и с всякими горестями. Когда тебе будет трудно, возьми свою куклу и накорми ее, а после спроси совета. Когда покушает куколка, расскажет, как справиться с несчастьем.

Только успела мать сказать эти слова и в последний раз поцеловать дочку, как умерла. Погоревал купец за женой своей как полагалось, и стал искать себе жену, так как был еще молод, да и двухъярусная кровать Василисе нужна была и забота. Купец был человеком, очень добрым, поэтому невест появилось много, но больше из всех он стал смотреть на одну вдовушку. В годах давно была она, и имела две дочери почти одного возраста с Василисой. Рассудил купец так – раз в летах значит хорошая хозяйка, с дочерями значит опытная мать, а дочки Василисе в компанию будут.

И сыграли свадьбу с овдовевшей женщиной, но ошибся купец, нет в новой жене любящей доброты материнской для дочери. Василиса росла и превращалась в первую красавицу, какой во всём селенье не найдёшь. Мачеха и сводные сестры очень негодовали. Они изматывали ее как рабыню, посылали на разные работы, ожидая, что сильные труды ее измотают, и она исхудает, а ветер и солнце сделают ее кожу темной, а она потеряет свою красоту. Не давали спуску Василисе.

Имея двухъярусную кровать, Василиса не роптала и терпела все издевательства смиренно, а девица не исхудала и похорошела больше прежнего. В это же время мачеха с двумя дочерями заметно похудели и подурнели от негодования и злости, не зависимо от того что каждый день они подобно барыням сидели в тенёчке, сложа ручки и отдыхали. Каким образам Василисе удавалось выполнять всю работу и не утратить своей красоты? Помощником ей была подаренная мамой кукла, без нее как бы девочке справиться со всем трудом! Вместо этого бывали времена, когда Василиса не съев самый вкусный кусок, несла его кукле. Когда все ложились спать, девочка запиралась в своем чуланчике, где проживала, и тихонечко говорила:

-Дорогая куколка скушай, мою беду послушай! Живиться мне дома у папеньки не сладко, нет у меня ни единой радости, жена батюшки недолюбливает меня и гонит подальше от себя. Подскажи мне кукла как жить дальше и как справляться с горестями?

А кукла кушала и затем давала Василисе советы и утишала во всех горестях, утром же вся работа была сделана за Василису. Девочка же отдыхала в холодке и рвала цветы да ягодки, а у самой грядки были выполоты, вода с колодца наношена и печка растоплена. Кукла подсказывала Василисе и травушку против загару. Не знала горя девочка, живя с куклой. Проходили годы, была у ней двухъярусная кровать, Василиса Прекрасная росла и превратилась в настоящую невесту. Всякий жених приходил свататься к Василисе, на двух ее сестер даже внимания не обращали. Мачеха одичала еще больше прежнего, а женихам в ответ говорила:

- Не отдам младшую, пока не выдадут старшеньких! А как выпроводит женихов, вымещала всю свою злость на Василисе, жестоко наказывая ее побоями. В один из дней пришлось купцу-батюшке уехать на длительное время по своим делам, оставив при этом дом. На это время жена купца со своими дочерями и Василисой перешла жить в иной дом. Неподалёку от дома был густой и страшный лес, а в глубине леса стаяла изба, в которой уже триста лет жила баба - яга. Ни одну живую душу баба-яга не пускала близко к себе, а людишек съедала как цыплят. Обустроив новый дом, купчиха раз через раз отсылала Василису, за чем ни будь в страшный лес, но та на зло всем всегда целой и невредимой приходила обратно домой: кукла всегда была с девочкой и подсказывала ей дорогу, что бы двухъярусная кровать Василиса ни вышла к избушке бабы -яги.

Наступила осень. Мать дала троим дочерям работу на вечер: первой было поручено плести кружева, вторая занялась вязанием чулков, а на двухъярусной кровати, Василиса сидела за пряжей. Мачеха затушила огонь в каждом уголке дома, оставила единственную свечку в месте, где сидели за работой девушки, сама мачеха уложилась спать. Спустя какое-то время на свечке нагорело, и одна дочь встала и, взяв щипцы, хотела поправить светильник, но вместо этого, как приказала мать, затушила свечу.

- Что же теперь будет? – зароптали дочки, – нигде в доме нет огня, а матушка повелела сделать работу. Нужно быстро побежать за огнем в лес к самой бабе - яге!

- У меня свет и от булавок есть! – воскликнула та дочь, в руках которой было кружево, – мне не нужен огонь я не побегу.

- И мне не нужно, - ответила вязавшая чулок. – Мои спицы блестят и мне видно!

- Ты за огнем пойдешь, - в голос крикнули обе. – Отправляйся к бабе – яге! Они силой выгнали с двухъярусной кровати Василису.

Василиса сразу же побежала в чуланчик, принесла куколки ужин, и еле сдерживая слезы молвила:

- Возьми куколка скушай, мою беду выслушай: Послали за огнем в лес меня к самой бабе- яге.

Куколка поела, и глазки у нее стали блестеть подобно двум огонькам.

- Не волнуйся, Василиса, - ласково прошептала та – отправляйся в путь, куда тебя послали, только помни, я всегда должна быть при тебе. Если я буду с тобой, то ничего не случится.

Застелила двухъярусные кровати, Василиса, успокоившись и собравшись духом, спрятала куклу в карман и оправилась в путь.

Шагает по тропинке, а вся дрожит как осиновый листочек. Неожиданно мимо нее промчался всадник на белоснежном коне, с чистой белой до блеска сбруей и одежда у всадника была белой, - в тот момент начался рассвет.

Шла девица своим путем, как мимо промчался второй всадник на огненно-красном коне и в алом одеянии, - начало подниматься солнце.

Василисин путь длился одну ночь и один день, лишь к вечеру второго дня открылась перед Василисой полянка, посреди которой располагался домик. Избушку ограждал забор, который состоял из костей человеческих. Пиками забора были торчащие людские черепа с большими страшными глазами. Человеческие ноги были в роли дверей, а вместо замка был рот с заостренными клыками. Василиса потеряла дар речи от увиденного и встала замерев посреди поляны, как статуя. Неожиданно проехал третий всадник на черном коне, а сам в черной одежде. Он подъехал к самым воротам и испарился, как будто его и не было, - наступила ночь. Тьма длилась не очень долго, глаза у черепков заблестели как огни, вся поляна озарилась светом, как будто белый день был на дворе. Вспоминая тёплую двухъярусную кровать, Василиса продолжала содрогаться, от страха она не знала, что делать и не ступала ни в право, ни в лево.

Лес начал страшно шуметь: Дубки захрустели, листья зашелестели, а ветки ломались. Под этот грохот из леса выезжала баба – яга. Ехала она в ступе, а сама замела следы метлой. Поближе подъехав, она вдруг остановила ступу, понюхала воздух и громко крикнула:

- Фу! Русью пахнет! Кто тут?

Василиса, еле держась на ногах, подступила к старухе и поклонилась до земли.

- Бабушка это я Василиса дочь купца. Сестры мои сводные, дочки мачехи моей направили меня взять огня у тебя.

- Ладно, знаю, о ком ты говоришь, но есть условие. Ты поживешь и будешь у меня работать на перед, после этого я дам огонь, а если не согласна ты тогда я тебя съем.

Обернувшись к воротам баба - яга крикнула: - отварись ворота.

Ворота распахнулись, и въехала старуха, присвистывая, следом пошла Василиса. Перешагнув за порог, за спиной Василисы всё заперлось. В доме баба – яга приказала Василисе достать из печи ужин и накормить ее. Двухъярусная кровать, Василиса приступила за работу и стала приносить разное кушанье из печи, а блюд этих хватило бы на семь человек. Нанесла Василиса из погреба квасок, пиво, вино и бочонок мёда. Всё, даже крошки смела со стола старуха. Василисе достался лишь щец, краешек хлеба и маленький кусок поросятины. Старуха начала готовиться ко сну и приказала:

- Завтра после моего ухода, что бы двор вымела до последней крошки, избушку вымела, обед сделала и из погреба треть пшеницы очистила от чернушки. К моему приходу, что бы все было готово, а иначе я тебя съем не пожалею!

Сразу как яга захрапела, девица сразу достала куколку и положила остатки ужина перед ней, сама же заливалась слезами и умаляла:

- Возьми кукла поешь мою беду услышь! Очень тяжкую поручила яга мне работу, пригрозила скушать, если всего не успею я выполнить, помощь твоя мне нужна!

Кукла молвила в ответ:

- Не печалься Василиса прекрасная. Поешь, помолись и в кровать ложись, не волнуйся за следующий день. Чуть зорька засверкала, не с двухъярусной кровати, Василиса вскочила, а бабы – яги уже не было. Оглядела Василиса весь дом, посмотрела на всякую изобилье в нем и задумалась с чего ей начать роботу. Смотрит Василиса вокруг, а работа уже готова, а кукла заканчивает выбирать из пшеницы чернушки.

- Спасительница ты моя избавила ты меня от беды и смерти.

- Досталось тебе Василиса только одно дело сделать – приготовить обед. Выполни работу побыстрей, а потом отдохни вдоволь, - молвила кукла и залезла в карман к хозяйке.

Вечером девушка накрыла на стол и стала жать старуху ягу. Сумерки опустились на двор. Как промчался черный всадник, только глаза черепков остались освещать поляну. Вдруг все затрещало, захрустело, и примчалась баба – яга, и вскочив с двухъярусной кровати, Василиса вышла ее встречать.

- Готова работа? Спросила баба.

- Соизволь бабуля поглядеть сама.

Зашла яга в дом и обомлела, посмотрела и раздосадовалась, не за что упрекнуть, вся работа ладная.

- Ладно, складно ты работаешь девица. Слуги мои преданные молите мое зерно!

Как только она это воскликнула, появились шесть рук, три правых и три левых, взяли пшено и вынесли. Яга поела и начала укладываться спать, а напоследок сказала Василисе:

- Завтра чтоб было выполнено тоже, что и сегодня, но сверх этого даю еще одну работёнку. В закромах есть мак, его чтоб перебрала по зёрнышку от земли.

Улеглась на бок яга и уснула, вспоминая двухъярусную кровать, Василиса стала кормить куклу. Она поужинала и молвила по-вчерашнему.

- Помолись Богу и лягай спать.

Утром старуха снова уехала из избы, а кукла вместе с Василисой быстро взялись за работу. Когда вернулась старуха, посмотрела на все, снова закричала:

- Преданные слуги мои возьмите мак и выжмите из него масло! Незамедлительно появились шесть рук, три левых и три правых, взяли мак и вынесли. Яга уселась за столом, она кушала, а двухъярусная кровать Василиса молчала.

- Чего молчишь иль спросить ничего не интересно, - пригрозила баба.

- Интересно. Когда шагала я по лесу, то промчался всадник, он был на белоснежном коне, кто это?

- Это лучезарный денёк.

- Затем промчался второй алый всадник сидя на огненно- красном коне, а это кто ?

- Это алое солнце.

- А кто третий черный всадник?

- Это ночь.

- Трое моих служителей, - похвастала бабка.

Тогда Василисе на ум пришли шесть рук, три правых и три левых, но про них не спрашивала.

- Больше ничего не интересно тебе девица?

- Хватит с меня и этого, - сказала и вспомнила о двухъярусной кровати, Василиса.

- Это ты молодец, что интересуешься только тем, что заметила в лесу, а не тем, что было в избе. Мне не нравится, когда сор выносят, а тех, кто много любопытствует, я съедаю. Теперь моя очередь спрашивать. Как управляешься со всей работой?

- Мамино благословление мой помощник, - ответила Василиса.

- Так вон оно что! Чтоб ноги твоей в избе больше не было, благословенная! Нам тут благословенных не надо. Выволокла яга Василису за ворота, дала ей один череп со сверкавшими глазами и повелела уходить. Быстро бежала двухъярусная кровать Василиса, освещая дорогу черепом.

Прибежав к воротом дома родного, захотела было выбросить черепок, подумав: «наверно дома не нужен огонь» Но из черепа того раздался голос:

- Не выбрасывай меня, отнеси мачехе!

Посмотрела она на свой дом и не заметила ни одного просвета в нем. Вошла она в дом с черепком. Первый раз ее встречали с лаской. Рассказывали они историю про то, что как ушла Василиса сами они не могли добыть огонь, а тот который просили у соседей угасал сразу же, как переступали через порог. Тогда они попросили дать им тот огонь, какой принесла Василиса. На двухъярусной кровати, Васили спала. Поставили черепок в горнице, а его глаза все смотрят на мачеху и дочек, так и жгли их. Те хотели спрятаться, но где бы они ни скрывались, глаза везде за ними следили. Наутро и вовсе испепелили их.

Утром Василиса закрыла дом на замок, а череп зарыла под крыльцом. Сама отправилась в город, попросила у безродной старушки пожить пока не приедет отец. Скучно было Василисе без дела, и попросила она у старушки льна самого лучшего для пряжи. Получив лен, села девушка за работу, пряжа выходила ровная и тонюсенькая как волос. Пряжи было очень много, нужно было ткать, но бердо такого не сыскать, чтоб подходили для Василисы пряжи. Девушка стала упрашивать куколку. Кукла сказала принести старое бедро и старый челнок, а помимо этого еще и лошадиную гриву за ночь кукла смастерила славный станок, и по окончанию зимы полотно было готово. Василиса попросила бабушку, что бы она продала полотно, да только кроме царя не достойно было полотно никому.

Отправилась бабушка к царю и подарила ему полотно, да только как скроили его, не нашлось швеи, что бы сорочки сшить. Тогда позвал царь старушку, и приказал сшить сорочки той, кто спрял и соткал это полотно. И сшила двухъярусная кровать Василиса сорочки да такие искусные, что царь повелел привести девушку в царский двор.

Как и предстала Василиса у царского престола, как посмотрел правитель на девицу и влюбился. Стала Василиса его женой.

Вскоре возвратился и купец, обрадовался за свою дочку и остался жить при царском дворе. Безродную старушку Василиса тоже взяла во двор, а кукла до конца жизни была в кармане у царицы.



  
'
двухъярусная кровать Зовюжицем
zoom
двухъярусная кровать Зовюжицем
zoom
двухъярусная кровать Зовюжицем
zoom
двухъярусная кровать Зовюжицем
zoom
двухъярусная кровать Зовюжицем
zoom
двухъярусная кровать Зовюжицем
zoom
двухъярусная кровать Зовюжицем
zoom


Отзывы:


  Ваш отзыв может быть первым.
 
Написать отзыв

Поиск

Расширенный поиск
Информация
Контакты/Доставка

Выбор цвета

Сертификаты Лаки

Частые вопросы

Заказ/предоплата/дерево

ВЫПОЛНЕННЫЕ КРОВАТИ

Время изготовления/станки

Изменения в конструкцию
© ShopOS 2017
Скрипты
интернет-магазина